jeudi 12 novembre 2009

Présentation du concept de blogue

12 novembre 2009

Bonjour a tous les amateurs de fruits de mers de partout dans le monde, c'est avec un grand plaisir que j'entreprends aujourd'hui mon premier blogue sur le net, sachez que je suis un restaurateur passionné depuis plus de 20 ans dont les 10 dernières années a la barre du restaurant Capitaine Homard de Sainte-Flavie, cette année était le 41è anniversaire du restaurant qui est situé aux portes d'entrée de la Gaspésie au Québec.J'espère pouvoir vous rendre la lecture agréable et soyez assuré de tout mon dévouement envers ce blogue. Nous traiterons principalement de la vie du homard dans son ensemble en long et en large ainsi que de recettes,photos vidéos,trucs et astuces.Merci et a la prochaine, En passant voici un document que je vient tout juste de recevoir et que je veut absolument partager avec vous car j'en suis très fière.

Merveilleuse Gaspésie, 3e destination au monde !
Sainte-Flavie, le 9 novembre 2009 – Dans son édition de novembre – décembre, la Société National
Geographic nous apprenait qu’un comité de 437 experts provenant de différents champs de compétences,
classait la Gaspésie au 3e rang des destinations au monde avec un score de 80 % ! Notre magnifique
région se classe fièrement après la région des fjords en Norvège (85 %) et les parcs nationaux
Kootenay/Yoho en Colombie-Britannique (81 %).
Cette évaluation a eu lieu sur 6 critères se rapportant au tourisme durable tel que : la qualité
environnementale et écologique, l’intégrité sociale et culturelle, la qualité de la gestion du tourisme, l’état
des bâtiments et des sites archéologiques, l’esthétisme et le potentiel futur de la destination.
Voici quelques explications concernant cette classification exceptionnelle:
Jutting into the Gulf of St. Lawrence, the colorful Gaspé Peninsula offers « oceanfront, islands, and inland
mountains » within « excellent parks and reserves, » along with « authentic Francophone » villages. A big
part of the area’s appeal is « tourism development largely on a human scale. »
« Essentially a driving destination, with many natural sites and small villages on the circuit. Many of the most
spectacular natural systems are protected in provincial and national parks. Tourism is seasonal, which has
reduced the pressure to provide extensive tourism infrastructure. Much therefore remains authentic,
particularly in the smaller villages. »
http://traveler.nationalgeographic.com/2009/11/destinationsrated/
north-amer
Rappelons que dans son numéro d’octobre 2009, le National Geographic classait la Gaspésie comme l’une
des 50 destinations incontournables du globe à visiter. Également le réputé atlas routier Michelin octroyait le
maximum d’étoiles, soit trois, au parcours de la Gaspésie, le seul choisi au Québec dans sa sélection des
25 parcours pittoresques d’Amérique du Nord.
Selon Alexander Reford, président de Tourisme Gaspésie : « Cette reconnaissance par un comité de 437
experts du monde entier est une reconnaissance exceptionnelle de la qualité de la Gaspésie comme
destination mondiale. Elle surprend et séduit par sa différence et sa diversité. Habitée par de nombreuses
ethnies, il s’est créé un heureux amalgame de traditions, de cultures, de délices culinaires et d’accents
colorés. L’équipe de l’ATR Gaspésie va bâtir sur cette reconnaissance afin d’augmenter la clientèle
internationale avec ses efforts de promotion et son appui aux entreprises touristiques qui attirent cette
clientèle.»
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Source : Christine St-Pierre
(418) 775-2223 poste 228

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